Keunggulan Canon Eos 4000d

Canon Eos 4000d memiliki banyak keunggulan sehingga menjadi primadona pada kalangan anak muda. Berikut ulasan mengenai canon eos 4000d sebagai berikut.

Sensor 18 Megapixel

Pembelian kamera yang pertama harus diperhatikan adalah besarnya suatu sensor kamera. Eos 4000d memiliki sensor yang cukup besar mencapai 18 megapixel.

Sensor ini membuat gambar menjadi lebih luas mencapai Sembilan belas kali. Apabila Anda melakukan zoom melalui handphone maak gambarnya tidak akan pecah.

LCD 6,8 cm

Layar yang besar dan luas membuat peninjauan gambar menjadi mudah, penggunaan kamera sangat nyaman dipakai untuk melihat objek bidikan. LCD memiliki ukuran layar hingga 6,8 cm, Anda tidak perlu kesulitan dalam melihat layar yang kekecilan.

Full HD

Kelebihan full HD adalah bisa membuat suatu rekaman atau foto menjadi jelas dan terang, cahaya yang minim tidak berpengaruh dalam pengambilan gambar atau video. Gambar akan tetap terlihat terang dan jelas walau pengambilan gambar pada cuaca mendung atau senja.

Support WIFI

Kelebihan Eos 4000d lainnya adalah support WIFI sehingga mudah memudahkan data. Anda bisa memindahkan data dengan cara menshare secara langsung tanpa repot menggunakan kabel data.

Anda juga bisa langsung berbagi foto atau video ke media sosial secara langsung. Kemudahan ini tentu sangat bagus bagi Anda yang suka membagikan momen penting.

Ada Lensa Tambahan

Dalam kotak pembelian akan Anda dapatkan tambahan lensa selain lensa utama kamera. Adanya lensa tambahan membuat jangkauan pengambilan gambar menjadi lebih luas sehingga gambar menjadi lebih bagus.

Autofokus Cepat

Auto focus sangat berguna bagi pemula yang menyukai fotografi. Autofocus men buat pemula langsung bisa mengarahkan potret ke arah yang diinginkan.

Pemula tidak perlu repot mengatur bagaimana kamera bekerja dengan baik. Autofocus yang bagus tentu akan menghasilkan foto yang tak kalah bagusnya.

Harga

Harga yang ditawarkan untuk seri Eos 4000d adalah Rp4 juta hingga Rp7 jutaan. Canon Eos 4000d bisa Anda miliki sebagai pemula dalam dunia fotografi selain harga murah hasil foro juga tidak mengecewakan.